- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 240g de harina
- 30g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- 120 ml de leche semi desnatada
- 1 cucharadita de licor de moras
- 2 cucharadas de mermelada de moras
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao.
En un vaso, mezclamos la leche con el licor de moras.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo, y finalmente el resto de la leche.
Añadimos la mermelada y batimos a velocidad baja.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.