domingo, 16 de marzo de 2014

Pay de queso sin hornear

Ingredientes para toda la receta:

  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1/2 tazas de crema de leche de vaca
  • 110 gramos de mantequilla
  • 2 paquetes de galletas marías
  • 380 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharita de canela en polvo
  • 7 gramos de grenetina natural
  • 1 pieza de bolsa de plástico

Utensilios:

  • Rodillo de madera
  • Microondas
  • Molde desmoldable para pastel
  • Batidora
  • Pala miserable
  • Taza para medir
  • Cucharas para medir

Preparación:



  • Para preparar la base, colocar las galletas de canela en una bolsa de plástico resellable y aplanar con el rodillo hasta que queden bien molidas.
  • Colocar las galletas sobre el un molde desmoldable para pastel. Añadir las dos cucharadas de  azúcar y mezclar. Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien. Aplanar bien toda la mezcla sobre la base del molde. Una vez compactada, meterá la congelador por 10 minutos únicamente.
  • Para preparar el relleno, calentar ¼ de taza de agua en el microondas. Agregar la grenetina poco a poco  en forma de lluvia, mezclar ligeramente con un tenedor y dejar reposar 5 minutos hasta que se vea sólida. Agregar  el otro cuarto de taza de agua caliente y poner a calentar a baño maría, mezclando hasta que se disuelva. Dejar enfriar un poco.
  • Batir el queso crema, la media taza de azúcar, la cucharada de jugo de limón y la vainilla en un tazón con la batidora eléctrica hasta integrar un poco. Añadir la crema poco  a poco sin dejar de batir. Parar y bajar la mezcla de los lados, continuar batiendo hasta que la mezcla esté bien integrada.Agregar la mezcla de grenetina ya fría y continuar batiendo hasta integrar por completo.Vaciar sobre el molde con las galletas. Refrigerar al menos tres horas.Desmoldar y servir en rebanadas.  Se pude decorar con fresas, frambuesas, zarzamoras o cualquier fruta. También se puede bañar con coulis de frutas.

RICARDO ARELLANO OROZCO